?

Log in

No account? Create an account
В Москве завтра день города и посему РЖД придумала акцию - в преддверии праздника, 6 сентября, открыть все городские турникеты на выход. В Москву не надо было покупать билет. На станции Останкино Ленинградского направления даже висело соответсвующее объявление. При мне дяденька, не прочитав его, дал денег кассиру на билет до Москвы и услышав, что сегодня бесплатно, даже слегка оторопел и не очень охотно забирал деньги. Самое интересное, что из Москвы в область билетик покупать уже требовалось. А я вот заранее о такой чудесной акции не знала и вчера купила билет туда-обратно. В моем случае это, конечно, не сильно критично, тк экономия составила бы всего 16,50 руб, но те кто ездит на большие расстояния наверняка бы порадовались. Думаю, для многие акция оказалась бесполезной, тк все, кто часто ездит на электричках покупают либо абонемент, либо заранее билеты туда-обратно. И ладно бы об этом объявили заранее, так ведь только в сам день продажи билетов. Вот и вопрос: почему день города завтра, а билетики бесплатные сегодня?
То, чего я больше всего боялась идя вчера в музей -это огромная очередь. Боялась, в принципе, зря. Мне очень повезло быстро и вовремя проскочить. Я отстояла всего 18 минут! Это был один из самых приятных моментов и почти единственных. Толпы уже находились в музее и продолжали идти. Казалось, людской поток  не закончится. К картинам Тициана и прерафаэлитов было просто не возможно протолкнуться. Моя подруга Элина была с очень недовольным лицом и сказала, что не может воспринимать шедевры в тааааакой толпе и у нее ощещние, что она побывала в час пик в метро, а не на выставке. И тут наши ощущения действительно совпали. Самое обидное, что часть публики была действительно агрессивна и похожа на стадо баранов - толкалось, наступало на ноги и даже не удосужилось пинести извинения. А уж если стояла экскурсионная группа, то она считала, очевидно, своим долгом облепить картину так, что ее было невозможно увидеть даже подпрыгнув. Для того, чтобы увидеть знаменитую Офелию Джона Эверетта Милле, мы стояли за спинами неизвестных нам людей несколько минут. И это было так же ужасно, как и то, что позирующая для этой картины натурщица Элизабет Сиддал едва не утонула во время этой работы. Да, Лиз вроде не умерла, мы вроде увидели шедевр, но удовлетворения от похода нет...
И это ужасно грустно, конечно.
Прерафаэлиты открылись для меня с другой стороны. Глядя на многие картины мне вспоминалась Прага и Альфонс Муха с его стилем арт нуво, который, по правде говоря, мне нравится значительно больше. По моим ощущениям женские образы там выглядят более изысканно, живо и утонченно, а барышни прерафаэлитов навевали смертный холодок и были будто стеклянными.
Правда, о Прозерпине Россети я такого сказать не могу - она меня искренне впечатлила. Хотя опять же эти очереди...
В целом, походом расстроена. Думаю, лучше бы уж больше отстоять в очереди, но увидеть шедевры с меньшим количеством народу, чем пройдя за 18 минут ждать "свободных" картин
Сегодня отправляюсь на встречу с прекрасным - иду в один из любимых музеев на привозную выставку Тициана. Две недели назад я уже предпринимала попытку попасть туда. Тоже в четверг, тк в этот день кассы музея работают до 20.00, а сам музей до 21.00. Естественно, в глубине души я лелеяла надежду, что буду одна такая умная, кто пойдет именно в этот будний день. И что же? Конечно, очередь была ооооогромной. Моя боевая подруга Гаврилюк Оля тоже не была настроена решительно. Она решила прийти в выходной день с утра, тк по ее опыту около 10 утра в выходные на выставку народу меньше всего. Я, видимо, не настолько люблю Тициана, чтобы приехать ради него в 10 утра в выходной день... Но, как позже выяснилось, Ольга туда попала, но вроде не в выходной. Сегодня рискну и я)))) надеюсь, риск будет оправдан и 11 полотен предстанут передо мной во всей красе и с малочисленным людом вокруг.
Что характерно, последние несколько лет на все привозные выставки в Пушкинский были огромные очереди. На Дали, помню, приезжала трижды, тк было слишком много народа и стоять в холод и дождь не хотелось. Самая эпичная очередь была, когда стояла в ГММИ на Уильяма Тернера. Была зима и где-то минус 20. На улице простояли почти 1,5 часа. Но оно того стоило) его картины, будто подсвеченные фонариком изнутри, я вспоминаю до сих пор.
В Европе в музеях я стояла только в Париже (Лувр, Центр Помпиду, Д'Орсэ - но все очереди были чуть меньше или около часа) и в Амстердаме в музей Ван Гога. Во всех остальных городах мне очень везло))) и часто людей в музее не было совсем. интересно, что в Париже в шикарном музее Пикассо почти не было людей и очереди, соответственно, тоже, а в Москве же на его выставку из французского музея стояли толпы. Моя очередь тогда обернулась где-то за час.
Расскажите, а вы стоите в очередях в музеи или сразу уходите?

Поменять фио

Увидела сегодня в новостях, что Мария Шарапова хочет сменить фамилию. В ее случае, правда, это временная акция. Всего на две недели. На время проведения Открытого чемпионата США по теннису. И тут я вспомнила как в свое время меняла имя. Это было в 2002 году. Не помню много ли бумаг тогда надо было собрать, но я была настроена на этот счет весьма решительно. Сейчас, кстати, заявителем поменять фио должен выступать гражданин старше 14 лет. Когда я решила менять имя мне не было 14. Очевидно, родители подписывали бумаги, что они не против (сейчас процедура такая же - до исполнения 14 требуется согласие родителей, попечителей, усыновителей, если же они против , то необходимо соответствующее решение суда). В свое время мой папа был против смены имени. Но мама настояла, мотивировав тем, что мне потом с этим всю жизнь жить. Она меня понимала как никто - ей никогда не нравилось ее имя и девичья фамилия. Иногда мне до сих пор приходится сталкиваться с бюрократией на тему другого имени, тк где-то я записана со старыми фио. Не говоря уже о том, что тогда, в 2002 г. Мне пришлось поменять все свои документы (паспорт я, правда, получила уже на новое имя), но это не отменило другой бумажной волокиты. Сейчас я понимаю, что игра стоила свеч. Для меня по крайней мере. Хотя первое время было непривычно. И одно время было даже ощущение, что меня никак не зовут и у меня нет имени совсем...
Сейчас в Мск поменять фио не так сложно, в принципе, для этого нужно несколько документов, квитанция об уплате пошлины в 1000 руб и квитанция об уплате госпошлины в размере 200 руб (в случае, если в записи актов вносятся изменения в связи с переменой имени, за каждое вносимое изменение). Но я заметила, что практически все мои знакомые подруги в последнее время не меняют фамилию, когда выходят замуж, мотивируя это тем, что не хотят возится с документами.
И среди своих знакомых я знаю только одного человека, который целиком поменял свои фио. И это мужчина, не женщина. И больше не знаю. Хотя часто вижу людей, которые недовольны своим именем и предпочитают, чтобы их так не называли (две из них, кстати, Ани). И мне всегда было интересно почему бы им не сменить имя, если все так плохо? Из боязни, что никто не будет так называть или просто лень?
Расскажите, а вы много знаете людей, которые меняли фио? И нравятся ли вам ваши фио?

Мои твиты

Tags:

Мои твиты

Tags:

Благодаря любимым соседям я вчера чуть не осталась замурована в собственной квартире. Думаю, если бы я жила одна выход найти было бы несколько сложней. Но обо всем по порядку, поэтому для начала предыстория: на нашем этаже совместный коридор на четыре квартиры. Соседи напротив продолжают делать ремонт (продолжают, потому то дом новый, заселен около четырех лет назад и все время они что-то чинят/шпаклюют/перекладывают и проч.). Иногда мне кажется, что люди делятся на тех кто всю жизнь делает ремонт и на тех, у кого ремонта просто нет. Мои соседи, очевидно, из первой категории. И я была бы не в курсе их переделок, если не куча барахла во всем нашем общем коридорчике. Сейчас у них подлежит апгрейду одна из комнат и кухня и поэтому стройматериалов предостаточно. Они занимают ПОЧТИ ВЕСЬ КОРИДОР. При этом на данный момент дошло до того, что нам практически надо боком в квартиру заходить, тк их вещи повсюду. И это не говоря о пыли, котора покрывает пол и все, стоящие вещи. Ругаться с ними не хочется и выяснять отношения тоже, потому что верится, что ремонт закончится и наш коридор обретет девственно-прекрасный вид, ну и соседи действительно замечательная семья и очень хорошие люди, но после утреннего стресса, думаю, придется говорить-таки.
Я имею привычку долго собираться и часто бегаю за электричками. Сегодняшнее утро не было исключением. Еще одна привычка -целовать перед уходом любимого мужчину. Оба ритуала были исполнены. И во время последнего я слышу за стеной очень сильный грохот. Слегка приглушенный. Настораживаюсь. Пугаюсь. Выхожу в коридор проверить. Там все спокойно, как в ванне и в кухне. Ну, я решила, что если что-то и упало, то Денис, проснувшись, поднимет. Времени искать у меня уже не было. Электричка чертовски давила на мое сознание своим уходом вовремя и тем, что меня она не дождется (увы и ах).  Начинаю стартовать из дома и краем глаза обнаруживаю упавший предмет. Краем, тк целиком предмет, загородивший мне дверь, увидеть не могу. Какая-то хрень соседская, типо цемента, в большом бумажном мешке (их стоит штук пять только напротив двери) и деревяшки (тож, наверное, в таком же количестве) типо как для кухонных столов тупо перегородили мне выход.  И в такие моменты я начинаю себя чувствовать беззащитной малышкой, тк не в силах ничего поделать. Понимаю, что могу опоздать на электричку, ибо тягания с задверным грузом не по моей части, к тому же несколько жалких попыток потолкать дверь у меня ни к чему не привели(((( в итоге пришлось будить Дениса, чтобы он вызволял меня. Ему легко удалось справиться. На мою радость. Выйдя обнаружила, что на мои очень красивые босоножки обрушились все эти доски и пыльные мешки. И самое обидное, что толком даже не было времени их выудить и отряхнуть. Самокаты (стоят напротив) и Дениса чемодан (стоит со стороны барахла) кажется не пострадали.
Надеюсь, что к моему приходу этот хлам будет замечен соседями и они с ним что-то сделают, а иначе страшно представить мой заход домой)))))
писала это все я днем, еще будучи в счастливом неведении. А придя домой обнаружила, что доски/мешки убраны от нашей двери. Пол протерт. НО мои босоножки все же пострадали. У них спереди были пришиты красивые камешки. С левой туфли они все отвалились окончательно(((( надеюсь, починки подлежит. Отряхивание от пыли еще предстоит...
Печальная печаль.
Интересно, другие тоже сталкиваются с какими-то неудобствами от чужого ремонта или только мне так везет?!

Мои твиты

  • Ср, 07:11: Я вновь решила вести блог, который давно забросила, потому что желание высказаться бывает часто, но в большинстве… http://t.co/wiAEb3iSYq

Tags:

Profile

Крым
ksenium
fall in love

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow