?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот наконец-то звезды сошлись и у меня появилось и время, и желание, и повод сюда написать.

В понедельник мы с Денисом сходили на выставку "Титаник: как это было. Погружение в историю", что идет в Афимолл сити на 6 этаже  (и будет там до июня если ее, конечно, не решат продлить). Впечатления у меня очень противоречивые.

Если у вас нет завышенных ожиданий, то, пожалуй, останетесь довольны. А у меня они были, и я оказалась несколько разочарована.
Но обо всем по порядку.
Билет можно заказать и по интернету, и купить на 5 этаже тц. Банковские карточки к оплате не принимают. Билет в будний день стоит 750 руб., в выходной 900. Студенческий и льготный 600 и 450 руб. соответственно, но они действуют только по будням.
При входе на выставку вам дают посадочный талон. Делятся они по половому признаку :) Сзади на билете есть имя реального человека, который плыл на корабле, стоимость билета и класс. В конце выставки в Зале скорби можно будет найти того пассажира, что выпал на вашем посадочном и узнать остался ли он в живых. Мне повезло и моя героиня, путешествовавшая первым классом, выжила :) , но вот ее супруг нет, зато несколько других спутников, с кем она была на корабле также уцелели.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Идея с билетиками очень понравилась. Обидно, правда, что герой Дениса умер. Но стоит заметить, что он был пассажиром второго класса.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Начинается все от печки, точнее со строительства корабля. В зале очень много информации на стендах, которую к концу выставки становится все затруднительней читать ( причина в плохом освещении, порой нуднятине и банальной усталости).

Затем несколько залов рассказывают о команде корабля, товарах и грузах, которые плыли на Титанике, о комнатах, где отдыхали пассажиры, о самих пассажирах, ну и под конец уже непосредственно о трагедии лайнера и в самом последнем зале можно увидеть предметы и вещи из фильма Джеймса Кэмеррона.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
все фото были сделаны на телефон, так что качество не очень :(
Самих вещей с Титаника не так много, в основном, представлены артефакты с близнеца корабля - Олимпика.
Из вещей непосредственно с Титаника мне запомнилась плитка. Она выполнена из линолеума. Тогда этот материал только появился, был очень модным и дорогим. Выглядит, кстати, вполне ничего и даже современно, не смотря на то, что прошло уже более ста лет :)


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Колокол, извещавший об айсберге
В залах, которые рассказывают о кафе, ресторанах и комнатах отдыха очень много посуды. Если вы фанат этого дела, то непременно оцените. Там же находится реконструкция каюты первого класса. Если пересчитать на сегодняшние деньги, то билетик в такую каюту обошелся бы около 2 миллионов рублей, как я услышала от экскурсовода. На сайте самой выставки указана сумма в  50 000 $.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Фрагмент каюты первого класса
За экскурсию, кстати, дополнительных денег не берут. Но мы к ней все равно не стали присоединяться, т.к. толпа за гидом шла очень не хилая, да и я заметила, что, в основном, она дублировала информацию со стендов.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Уже после гибели лайнера выпустили ограниченную серию таких вот мишек в память о детях, погибших в катастрофе
На выставке, конечно, не хватало интерактива. Безусловно, коридор первого класса очень прикольно сделан, да и знаменитая лестница, на которой под часами встречались герои Уинслет и Ди Каприо (фото на ней, кстати, платное :)) и палуба с ночным небом, но все же этого казалось маловато...


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Так что в целом я бы поставила выставке оценку 3 из 5. И когда меня спрашивают стоит ли идти отговаривать не отговариваю, но предупреждаю, что с моей точки зрения мероприятие не стоит запрошенных денег и никакой сенсации вы там не увидите, не смотря на заявления в афише


Посмотреть на Яндекс.Фотках
подлинный костю Леонардо, в котором он проходил почти весь фильм


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Платье Уинслет, в котором она тонула. По задумке режиссера оно должно было быть воздушным и красиво развиваться на палубе