?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

non/fiction

Вчера я сходила на прекрасную книжную ярмарку Non/fiction в ЦДХ.
В Москве она проводится далеко не первый год, но для меня это было впервые.
Приятно порадовалась.



Ну, и обо всем по порядку.
Во-первых, там была моя замечательная одногруппница morozovich  Она является главным редактором издательства BBPG, гастрономические книги, которые они выпускают я от души всем рекомендую. Это самые вкусные и красивые гастрономические издания! Я пришла повидаться с ней, и уже когда мы наболтались, пошла изучать книжный ассортимент.


я и главный редактор. На ее кофте, кстати, наш вуз)))


Перед походом за книжками уговорила себя, что я особо ничего покупать не буду, а просто посмотрю :) в детстве я так всегда говорила маме, когда хотела что-то в магазино. Ясное дело, что все уговоры оказались напрасными :) и слава Джа. Я бы купила больше книг, но решила некоторые позже украсть из интернета, а купила только те, что с картинками и те, что были совсем недорогими.

Так как сначала я сидела с Юльчей в отделе Гастрономия на третьем этаже, то путь моего изучения книжных дебрей начался с конца в начало. все никак у людей.

После отдела гастрономии шел замечательный муз.отдел. Это для любителей пластинок - их там были тучи - как и всякая рок и поп классика, так и традиционная классическая музыка и какой-то архи-древний винил. Много книг о музыкантах и истории музыки. Обратила внимание, что книга о СашБаше стоила там 500 рублей, что интересно, я ее пару лет назад купила в Олимпийском за 250 рэ. Сделала ей бугага и пошла дальше.

Дальше шел детский отдел. Жаль, что во времена моей юности такой красоты не было.



Все было очень красиво и празднично оформлено - стояли королевские сказочные стулья, на которых авторы раздавали автографы. Висели всякие чудесные фигурки под потолком. Было много удобных пуфиков и подушек, где посидеть, детские столики и стульчики для малышей. Ну, и огромное количество детских издательств не могло не порадовать. У многих были акции вроде купи 8 книг за 1700 руб и проч. Короче, я осталась довольна :)


а вот этого монстра я специально высматривала. Т.к. его автором является моя сокурсница Лена Четверик fille_pistache


а вот это, видимо, дура, а не лошадь не иначе как символ наступающего года

На этом детский раздел был мною покинут. Спустилась на второй этаж. И вот там уже началась моя эпопея "я ничего покупать не буду, а только посмотрю" :)




Про все на свете - это они верно подметили. Книги действительно были на любой вкус, цвет и кошелек. И какая книжная ярмарка без Пушкина?! Вот он, родимый, тут затесался. Портрет, кстати, продавался. Еще рядом увидела отголоски прошлой работы - аукционный дом "Кабинет". Художественная галерея, где я работала часто на него равнялись в каких-то вещах, поэтому его я осмотрела с особенным любопытством.



на втором этаже тоже не обошлось без инсталляций.



А народу, надо заметить, была тьма.

Второй этаж самый посещаемый. Т.к. там представлены практически все издательства. Очень грамотно все были разделены с моей точки зрения. Издательство, которое тебе нужно легко было найти. Я надолго зависла у любимого "Текста", но, увы, у них-то ничего не купила, т.к. поняла, что часть книг, которые они продают у меня уже есть, а часть могу найти в инете. Ну, и цены на озоне практически такие же тогда зачем переть больше?!. Очень хотела купить книги Меира Шалева, но они были дороговаты. Зато к моей радости попалась тетенька, которая читала все его произведение. И она мне насоветовала с чего лучше начать. Теперь буду уже во всеоружии.

И еще бонусом для меня был отдельный отсек, который представляли разные газеты и журналы. Они продавали там свои ништяки и принимали подписки. Купила у "Афиши" "Историю русских медиа" всего за 250 рублей :) и путеводитель по Нью-Йорку за 200. На него была акция и я не удержалась :)
"Новая газета" продавала все свои книги. Взяла "Империю зла" Сарнова. У них надо признать очень крутые подборки. Я в свое время прочла "Утоли моя печали" Льва Копелева. И осталась безмерно довольна. Как-нибудь планирую еще перечитать эту книгу. Он большой умница! Всем советую.

И по традиции вернусь к началу -  хочу рассказать как я чудесно попала на ярмарку. Приехала туда в районе 15.00. Очередь в кассу была огромная, т.к. в ЦДХ традиционно работает полтора землекопа. Я встала и стала покорно ждать, когда же подойдет очередь. В Москве уже зима, и я была замотана в большой шарф, на мне была шапочка и капюшон - на улице было очень промозгло. Естественно, я шмыгала носом - ветер в лицо, да и ваще))) Напротив стоял дедуля. Выглядел он довольно воинственно. Периодически смотрел в мою сторону. Надо признать, немного пугающе. И вот он делает шаг мне на встречу. Протягивает две картоночки и говорит: "Хватит простужаться дальше, иди уже без очереди". Я слегка оторопела. Но когда он протянул мне, все, что держал в руках, я таки взяла, улыбнулась, ответила "спасибо". И продолжила стоять :) видно не верила своему счастью :)И тут дедулька опять грозно посмотрел на меня и говорит: "Ну, чего стоишь, иди уже" :) Я опять поблагодарила деда и побежала на встречу книгам :) Вот такой вот волшебник попался мне на пути. Заходя внутрь все еще не до конца осозновала что произошло. И были сомнения, может меня не пустят по этой картонке (тогда я еще не успела прочесть там надпись "приглашение"). Но когда тетенька-билетер предложила идти через отдельный vip-вход, я поняла, что произошло чудо :) Теперь еще один билетик пригласительный у меня остался. Так что до 1 декабря буду еще раз на ярмарке :)





И на последок хвастаюсь уловом - за все пять книг отдала всего 880 руб. В книжных магазинах они стоили бы мне в разы дороже.
Кроме уже вышеперечисленных книг скажу о долгожданном продолжении "Поребрика" замечательной un_tal_lukas c рисунками picas_so и моими любимыми Мумиками :)

обязательно посетите ярмарку. На каждый день у них есть замечательные программы. Туда приходит много интересных и не очень авторов, да и атмосфера книжного праздника все же присутствовала :)

Читать модно, да :)