?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 5 класса я ношу очки. Сначала это было непостоянно, а только когда необходимо посмотреть в даль. Или телевизор, или в школе что-то плохо видно с доски. По медицинским показателям меня пересадили за первую парту. И сколько себя помню я до 11 класса сидела за ней. Одно время даже был период, когда у меня чуть не начало развиваться косоглазие и необходимо было сидеть только за средним рядом. И самый прикол, что моя экс-соседка по парте Женька Чуликова тоже попросила у нашего офтальмолога такую справку, чтобы по-прежнему сидеть со мной :) с 9 класса я уже стала носить очки постоянно. Ну а в 11 классе перешла на контактные линзы. Сначала носила их периодически, а потом постоянно.

Недавно у меня встал вопрос о замене очков. Сейчас я ношу очки и линзы одновременно. На работе, в основном, в очках, тк долго сидеть за компом и находится при электрическом освещении 8 часов подряд тяжко. На улице и везде, кроме дома, хожу в линзах. очки приходится заменять потому что зрение,  к сожалению, за 2,5 года упало на 0,5. А старые очки и того меньше. В них я теперь вижу только пол таблицы. Кстати, не могу сказать, что чувствую при этом себя дискомфортно. Но раз пришла пора менять, то делать нечего. И я пошла по оптикам. Друзья мои, какого же было мое удивление, когба я узнала цены!!! Или я так отстала от жизни или Москву не зря называют таким дорогим городом для жизни. Больше всего меня возмутила оптика "Очкарик". Неоднократно я слышала о ней отзывы очень хорошие, потому что там недорого. Я там никогда не была. Но тут убедилась, что не зря не была и цены там далеко не самые низкие. Я хочу очки хамелеоны. Так вот только одни стекла хамелеоны будут стоит мне около 8 тысяч рублей!!! Плюс работа мастера 10%. Выходит только стекла обойдутся мне уже около 9 тысяч. Я через две недели еду в Грецию. Так вот это сумма - чуть больше половины моей путевки. Мир сошел с ума или я реально не знаю цен или мне не показалось, что они о3,14ли??? При этом я сначала хотела подобрать у них очковую оправу, но потом попросила посчитать во сколько мне все обойдется. Услышав сумму я не стала оправу подбирать, а узнала можно ли стекла в старую вставить. Сказали да, ну хоть на этом спасибо. Короче, к ним я решила не идти. Для справки - оправы у них стоят от 350 руб до 12 тыс.

Еще я сходила в оптику "Айкрафт". Была в двух их салонах - в XL'е на Дмитровском шоссе и в Меге в Химках. В последнем салоне попались очень приятные сотрудницы. Рассказали мне о том чего делать не Надо (а в районной поликлинике на этом настаивали прям), объяснили почему это не нужно и что это не мой случай ни разу. Короче, приятные во всех отношениях. Ну и в двух салонах мне насчитали около 6 тыс. Это и за оправу, и за очковые линзы и за работу мастера, которая у них дороже, чем в "Очкарике" - 17%. Но все равно это пока получается дешевле. Да, во всех оптиках подбор очков бесплатный. Скорее всего я пойду в "Айкрафт" и у меня вопрос в зал: дорогие очкарики, расскажите где и за сколько делались ваши очки?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
rebel_girl_punk
Sep. 17th, 2013 07:45 am (UTC)
мне все мои пары делали в "Очкарике".Да..таже проблема: зрение низкое, толстые линзы-и выходит так,что они по 5000 каждое стекло:(((
но очкарики я ношу много лет,они не бьются..ничего.душку пару раз чинила-но это стандартное (винтики-то разворачиваются)
а мама свои берет в "Линзмастер"...
ksenium
Sep. 17th, 2013 04:14 pm (UTC)
Спасибо :)
rebel_girl_punk
Sep. 17th, 2013 07:46 am (UTC)
выбирай где дешевле.сйечас все оптики хорошие,тем более,фирменные
ksenium
Sep. 17th, 2013 04:14 pm (UTC)
Да, так и планирую поступить :)
sweet_smell
Sep. 17th, 2013 08:06 pm (UTC)
Я не очкарик, а вот историю прочитал с интересом. В общем да, наживаются на брате-очкарике!
Удачи с этим делом :)
ksenium
Sep. 18th, 2013 07:27 am (UTC)
Спасибо :) ты счастливый человек :) и я рада тут тебя видеть :)

Думаю, потом напишу чем все дело закончилось :)

Понимаешь, для меня стало удивительно, что оказывается это вполне нормальные цены...
katya_stea
Sep. 25th, 2013 08:51 am (UTC)
Я как раз в Айкрафте делала свои последние очки. Мне понравился там выбор :) Быстро сделали. Обошлось все где-то в 6 тыщ.
ksenium
Sep. 27th, 2013 11:19 pm (UTC)
А 6 тыс это с твоей оправой или там брала? Мне в итоге обошлось в 4275 руб. Но оправа была моя и очки не хамелеоны. Если бы были хамелеоны (как я изначально хотела), то стоило бы чуть больше 10 тыс. Выходит даже больше, чем в Очкарике. Но сделали да, очень быстро. Чуть ли не на след. День
katya_stea
Sep. 28th, 2013 01:44 pm (UTC)
Это вместе с оправой и стеклами. Все вместе. Оправу у них же брала.
ksenium
Sep. 28th, 2013 03:18 pm (UTC)
Ну видно у меня большой минус из-за этого. На оправе я в этот раз решила экономить, тк предбывшая была хорошая. А то, сильно больше бы пришлось отдать.
( 10 comments — Leave a comment )